Uma taça de vinho por dia...
Breve história dos 'ghersino'
26/07/2011 13:10
Os grissini são palitos longos e secos, feitos a partir de massa de pão e sempre utilizando azeite de oliva extra virgem. Isso é o que os faz crocantes e aromáticos. As historias sobre sua origem são numerosas, mas a mais simpática é esta: Quando o jovem Duque Vittorio Amadeo de...
Breve história da caponata
24/07/2011 20:20
A caponata é um dos antepastos sicilianos mais conhecidos no mundo. Existe uma certa controvérsia quanto a verdadeira origem da caponata.
Alguns historiadores, acreditam que o nome deriva de "capo" palavra usada para intitular os chefões da máfia siciliana, daí...
Prolongue sua juventude!
17/07/2011 00:12
A ciência já reconheceu a bebida pelos seus benefícios prestados à humanidade. A cada ano se desvenda ou se comprova mais uma ação da mistura de álcool e antioxidantes que, em dose moderada, protege as artérias e blinda os órgãos contra o câncer. Agora, um grupo da Universidade Harvard, nos...
Sicilia, il mio amore!
17/07/2011 00:09
PALERMO - A Itália é infinita. E a ponta da bota está aí mesmo para provar: além do clima camarada, do marzão limpo e morno e do visual estonteante, a maior ilha do Mar Mediterrâneo ainda nos brinda com um adorável caldeirão de sabores e culturas que remonta a gregos, romanos, normandos,...